мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной



Добавил:  
28.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Описание приготовления:

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 500 Грамм (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Азу по-татарски с говядиной"

Азу по-татарски с говядиной - фото шаг 1
1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Азу по-татарски с говядиной - фото шаг 2
2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.
Азу по-татарски с говядиной - фото шаг 3
3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.
Азу по-татарски с говядиной - фото шаг 4
4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.
Азу по-татарски с говядиной - фото шаг 5
5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу по-татарски с говядиной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 01.12.2014 10:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Муж съел казан за пару раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
хек в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
кухня народов мира