мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста под соусом "Болоньезе"



Добавил:  
23.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса можно взять уже готовый фарш. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Спагетти — 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Бульон говяжий — 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный — 2 Чайных ложки
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста под соусом "Болоньезе""

Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 1
Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 2
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем фарш.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 4
Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 5
Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 6
Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 7
Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 8
Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Паста под соусом "Болоньезе" - фото шаг 9
Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста под соусом "Болоньезе":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
джем из абрикосов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
баклажаны пармеджано рецепт с фото