мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка по-азиатски

Свиная вырезка по-азиатски



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, Вустерширского соуса, чеснока и чесночного соуса чили.

Описание приготовления:

Эта свинина получается настолько вкусной, что после ее подачи на тарелке не останется ни кусочка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • свиной вырезки — 1,1 Килограмма
  • соевого соуса — 1/3 Чашки
  • кунжутного масла — 1/4 Чашки
  • Вустерширского соуса — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • лукового порошка — 1/2 Чайных ложки
  • раздавленных горошин черного перца — 1 Чайная ложка
  • чесночного соуса чили — 2 Ст. ложки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • куриного бульона, комнатной температуры — 1 Чашка
  • пера зеленого лука — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиная вырезка по-азиатски"

Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 1
1. Промыть и высушить свиную вырезку. В закрывающемся пластиковом пакете смешать соевый соус, кунжутное масло, Вустерширский соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, черный перец и чесночный соус чили.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 2
2. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 3
3. Поместить в пакет свиную вырезку, спустить воздух, закрыть пакет и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для выпечки с антипригарным покрытием алюминиевой фольгой. Используя щипцы, выложить свиную вырезку в форму. Залить маринадом. Выпекать в течение 1 часа, поворачивая свинину каждые 20 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 63-66 градусов. Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять в течение 15-20 минут, пока вы делаете соус.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 5
5. Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавить крахмал и куриный бульон, взбивать до получения однородной массы. Довести бульон до кипения в и варить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 6
6. Нарезать свинину ломтиками и выложить на сервировочном блюде. Полить сверху соусом, оставшийся соус подавать отдельно.
Свиная вырезка по-азиатски - фото шаг 7
7. Украсить свинину нарезанным зеленым луком.

Оценить рецепт Свиная вырезка по-азиатски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
что приготовить из апельсинов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
свёкла рецепты