мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из головы осетра



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Осетр
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова осетра — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Уха из головы осетра"

Уха из головы осетра - фото шаг 1
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Уха из головы осетра - фото шаг 2
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Уха из головы осетра - фото шаг 3
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Уха из головы осетра - фото шаг 4
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Уха из головы осетра - фото шаг 5
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Уха из головы осетра - фото шаг 6
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Уха из головы осетра - фото шаг 7
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Уха из головы осетра - фото шаг 8
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Уха из головы осетра - фото шаг 9
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Уха из головы осетра - фото шаг 10
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Уха из головы осетра - фото шаг 11
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Уха из головы осетра - фото шаг 12
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Уха из головы осетра - фото шаг 13
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Оценить рецепт Уха из головы осетра:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Уха из головы осетра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
луковые кольца рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
слоеное тесто рецепты