мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-царски



Добавил:  
27.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Петух домашний — 1-1,5 Килограмма (или курица)
  • Судак — 1 Килограмм
  • Щука — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Перья зеленого лука — 1 Пучок
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Водка — 50 Миллилитров
  • Перец черный душистый — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Уха по-царски"

Уха по-царски - фото шаг 1
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Уха по-царски - фото шаг 2
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Уха по-царски - фото шаг 3
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Уха по-царски - фото шаг 4
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
Уха по-царски - фото шаг 5
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Уха по-царски - фото шаг 6
Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

Оценить рецепт Уха по-царски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Уха по-царски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовление пиццы рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как готовить куриные сердечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти