мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Царская уха (старинный рецепт)



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.

Описание приготовления:

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым".
После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука.
Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Лосось / Палтус
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 Штука
  • Стейк палтуса — 1 Штука (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Царская уха (старинный рецепт)"

Царская уха (старинный рецепт) - фото шаг 1
Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.
Царская уха (старинный рецепт) - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.
Царская уха (старинный рецепт) - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.
Царская уха (старинный рецепт) - фото шаг 4
Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

Оценить рецепт Царская уха (старинный рецепт):

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Царская уха (старинный рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
выпечка со свежей вишней

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить тарталетки с начинкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти