мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха с перловкой



Добавил:  
11.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Луковая шелуха — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Уха с перловкой"

Уха с перловкой - фото шаг 1
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.
Уха с перловкой - фото шаг 2
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Уха с перловкой - фото шаг 3
3. Лук нарезаем полукольцами.
Уха с перловкой - фото шаг 4
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.
Уха с перловкой - фото шаг 5
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.
Уха с перловкой - фото шаг 6
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.
Уха с перловкой - фото шаг 7
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.
Уха с перловкой - фото шаг 8
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха с перловкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Йода 20.09.2013 09:22 «Ответить

Я против тертой морковки. Она делает блюда излишне сладкими. Морковку нужно мелко РЕЗАТЬ и ОБЖАРИВАТЬ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Antares 20.09.2013 22:05 «Ответить

Спасибо за совет, обязательно приму к сведению :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей Попов 14.05.2016 15:18 «Ответить

А время готовки?! Сколько длится каждый шаг? Пример - кидаем перловку, потом то, потом се...Через сколько после перловки (если на пакете написано "варить 25 минут") кидать картофель, что бы одновременно сварилось? Рецепт неполный, на мое поваро-неумелое мнение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
салатик сытный

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт приготовления каши из ячнеуой крупы