мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука / Тыквенный хлеб с посыпкой

Тыквенный хлеб с посыпкой



Приготовил:  
01.07.2011
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

Насыщенный вкусом ароматный тыквенный хлеб идеально подходит как для чашечки кофе, так и для десертного стола.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 4 Штуки
  • тыквенного пюре — 2.5 Стакана
  • муки — 3 Стакана
  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • кардамона — 1/8 Чайных ложки
  • пахты — 1/2 Стакана
  • Для посыпки:сливочного масла — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • овсяных хлопьев — 1/4 Чашки
  • муки — 1/4 Стакана
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • льняного семени — 3 Ст. ложки
  • орехов пекан  — 1/4 Чашки

Количество порций: 16

Как приготовить "Тыквенный хлеб с посыпкой"

Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.
Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 2
2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости.
Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 3
3. Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре.
Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.
Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 5
5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.
Тыквенный хлеб с посыпкой - фото шаг 6
6. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Тыквенный хлеб с посыпкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тыквенный хлеб с посыпкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты недорогих салатов

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти