Подготовьте все ингредиенты.
Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания добавьте нашинкованную капусту.
Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.
Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.