мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука / Ароматный хлеб со специями и сыром

Ароматный хлеб со специями и сыром



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб — отличный способ разнообразить любое блюдо: бутерброды, тосты, первое и второе.

Описание приготовления:

Иногда кажется, что аромат классического хлеба превзойти невозможно, но посмотрите, как приготовить ароматный хлеб со специями и сыром, и вы сразу же измените свое мнение. Хлебный аромат стает еще богаче благодаря сыру, кориандру, тмину и фенхелю. Кроме того, такой хлеб готовится на закваске с добавлением цельнозерновой муки, что делает его полезнее дрожжевого. Чтобы выпечка полечилась более вкусной, накройте горячую булку хлеба полотенцем и оставьте на 30 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Пшеничная мука в/с — 400 Грамм (по 200 г в закваску и в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 480 Грамм (200 г в закваску, 280 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 400 Грамм
  • Закваска (опара) — 400 Грамм
  • Соль — 16 Грамм
  • Полутвердый сыр — 250 Грамм
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Фенхель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Ароматный хлеб со специями и сыром"

Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 2
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку двух сортов. Добавьте специи: кориандр, тмин и фенхель. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 3
3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, одну накройте пленкой.
Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 4
4. Вторую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разделите тесто на квадраты и смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте со второй частью теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 5
5. Полутвердый сыр нарежьте пластинками. Форму установите под углом и сложите в нее, чередуя, квадратики теста и сыр. Накройте форму пленой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Ароматный хлеб со специями и сыром - фото шаг 6
6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут, после чего остудите его на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный хлеб со специями и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ароматный хлеб со специями и сыром"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда из баклажанов по китайски