Взбить миксером 75 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара.
Добавляем к маслу с сахаром творог и взбиваем до однородности массы.
Вбиваем яйца и опять все перемешиваем миксером.
Теперь очередь муки. Смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Я делаю все эти процессы миксером, так быстрее.
В смазанную маслом форму выкладываем получившееся тесто. Хорошо разравниваем его и делаем бортики. У меня форма 25 см в диаметре.
Яблоки очищаем от кожуры и от семян и нарезаем тоненькими ломтиками.
Делаем глазурь. Для этого растопим 30 грамм масла и 50 грамм сахара. Сахар должен раствориться .
Красиво выкладываем ломтики яблок на тесто и смазываем глазурью. Затем выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50.
Готовый пирог достаем из духовки и начинаем отгонять всех домочадцев:) Этот пирог должен остыть или быть слегка теплым - тогда он очень вкусный. За время остывания он как-бы созревает.
Анна
06.09.2025 16:33
Ну очень вкусный пирог, дочка кушает за обе щеки, мужики еще не пробовали
Дед-Дунай
12.04.2017 00:14
Перед тем как намазывать глазурью, лучше посыпать корицей. А так очень вкусно.
Ирина
06.05.2014 10:27
В самом деле шедевр!!!
Таня
29.11.2013 19:24
Что-то пошло не так - глазурь моя запеклась)))