мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные маффины



Добавил:  
29.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче.

Описание приготовления:

Выпечка из творога отличается своей простотой. Для приготовления маффинов понадобится лишь пачка-другая творога пожирнее (конечно, если вы не придерживаетесь диеты, в противном случае выбирайте обезжиренный творог), несколько яиц, мука и немного манки. В сладкие маффины можно также добавлять свежие фрукты или сухофрукты, ягоды, шоколад и орехи. Несладкие творожные маффины (да, бывают и такие) готовят с зеленым луком, чесноком, маслинами и другими продуктами с ярким вкусом. Я предлагаю классической рецепт, как приготовить творожные маффины, а начинку вы выбирайте по своему усмотрению.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожные маффины"

Творожные маффины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я покупаю зернистый, мне нравится, кагда маффины получаются слегка неоднородными и творог хорошо чувствуется.
Творожные маффины - фото шаг 2
Смешайте творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Творожные маффины - фото шаг 3
Хорошенько разомните все до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса станет совсем кремообразной, это на любителя.
Творожные маффины - фото шаг 4
Выложите подготовленную массу в силиконовые формы для кексов. Для надежности советую смазать ее подсолнечным маслом, иначе творог все равно может пристать.
Творожные маффины - фото шаг 5
Запекайте творожные маффины на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дайте им слегка остыть в форме, а затем доставайте, иначе поломаете. Готовые маффины полейте сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные маффины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия Стасюкевич 29.07.2016 12:42 «Ответить

не пропеклась основа. в чем причина даже не знаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рулеты из кабачков

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт канапе с фото