мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сладкие булочки на скорую руку

Сладкие булочки на скорую руку



Добавил:  
15.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Описание приготовления:

Сладкие булочки на скорую руку делала для меня моя мама. Теперь сладкие булочки на скорую руку я пеку для своих детей. Правда очень быстро? А булочки получаются вкусными, сладенькими и съедаются за один присест. Можно в тесто добавлять ванилин. Можно сверху сладкие булочки на скорую руку посыпать маком. Вариантов много. Пробуйте!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Кефир или сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сладкие булочки на скорую руку"

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 1
Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар (2-3 чайные ложки), разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кефир или сметану добавляем растительное масло, размешиваем и туда аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 2
Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 3
Булочки формируем такие ,какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 4
Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 140

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 03.12.2014 13:48 «Ответить

Попробовала сделать булочки. У меня не получилось((( Т.к. делала первый раз, то строго соблюдала все пропорции что были указаны автором. Во-первых тесто получилось ОЧЕНЬ липким, пришлось добавлять муки. Аромата от булочек совсем не было((( Не поднялись ни капельки... Делала на сметанной основе. В следующий раз попробую на кефире. Может быть повезет больше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 05.12.2014 06:21 «Ответить

У меня тоже не получились,ни на кефира ни на сметане.муки явно мало!получились твердые слегка приподнятые лепешки.рецепт г...о

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 08.12.2014 17:06 «Ответить

А мне понравилось! Очень вкусные... делала первый раз. Мягкие , тесто хорошо поднялось. Сначала думала , что не получится поскольку тесто было липкое , но всё замечательно... Буду чаще их печь!Спасибо за рецепт=) Лиза 12 лет.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2014 13:59 «Ответить

Делала на сметане, поднялись в духовке немного, но вкусные... боюсь гостей не дождусь и съем ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Бульба 28.08.2015 19:50 «Ответить

делала на кефире!!!!получились!!!только муки в два раза больше добавила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Ким 10.09.2015 10:44 «Ответить

делала на кефире и не получилось и тесто не поднималось, тесто очень липкое и уходит много муки и только зря кефир и муку перевела :(( хотя все делала как написано по рецепту от автора, как в одной скаке испекла камушки которыми можно сарай подпирать( царевна лягушка).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Вос 06.10.2015 21:05 «Ответить

Спасибо за рецепт! У КОГО НЕ ВЫШЛО - значит не умеете готовить. Муки, правда, нужно больше, чтобы тесто не липло. У меня вышло 24 булочки, я ещё вареньице внутрь положила. Муж, дочка одобрили...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владислав Макшанов 19.10.2015 13:14 «Ответить

пол стакана сахара! читаем приготовление: сахар в муку 2-3 ложки. а остальной куда? на посыпку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:04 «Ответить

Даже смешно!!! Как может быть тесто липкое? Девочки, первый раз замужем чтоли)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:06 «Ответить

Получились хорошенькие! Муку всегда насыпать на глаз, добавляю постепенно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 31.10.2016 13:54 «Ответить

Делала все по рецепту на кефире, только добавила еще ванилин, сахара столовыми ложками три и муку сыпала на глаз, чтоб не прилипало. Тесто получилось очень нежным. Делала в форме круассан, заварачивала где джем, где вареную сгущенку, где просто сахар,сверху посыпала только сахаром, без кунжута. Поднялись очень хорошо. И мои мальчишки(трое)плюс муж расхватали на ура, еще и хвалили.Так что огромное спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени.У кого не получилось, попробуйте поменять муку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
горячие блюда из семги в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вегиторианский оливье