мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сладкие булочки на скорую руку

Сладкие булочки на скорую руку



Добавил:  
15.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе!

Описание приготовления:

Сладкие булочки на скорую руку делала для меня моя мама. Теперь сладкие булочки на скорую руку я пеку для своих детей. Правда очень быстро? А булочки получаются вкусными, сладенькими и съедаются за один присест. Можно в тесто добавлять ванилин. Можно сверху сладкие булочки на скорую руку посыпать маком. Вариантов много. Пробуйте!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Кефир или сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сладкие булочки на скорую руку"

Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 1
Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар (2-3 чайные ложки), разрыхлитель, тщательно перемешиваем. В кефир или сметану добавляем растительное масло, размешиваем и туда аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 2
Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 3
Булочки формируем такие ,какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Сладкие булочки на скорую руку - фото шаг 4
Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сладкие булочки на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 145
Похожий видеорецепт "Сладкие булочки на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 03.12.2014 13:48 «Ответить

Попробовала сделать булочки. У меня не получилось((( Т.к. делала первый раз, то строго соблюдала все пропорции что были указаны автором. Во-первых тесто получилось ОЧЕНЬ липким, пришлось добавлять муки. Аромата от булочек совсем не было((( Не поднялись ни капельки... Делала на сметанной основе. В следующий раз попробую на кефире. Может быть повезет больше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 05.12.2014 06:21 «Ответить

У меня тоже не получились,ни на кефира ни на сметане.муки явно мало!получились твердые слегка приподнятые лепешки.рецепт г...о

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 08.12.2014 17:06 «Ответить

А мне понравилось! Очень вкусные... делала первый раз. Мягкие , тесто хорошо поднялось. Сначала думала , что не получится поскольку тесто было липкое , но всё замечательно... Буду чаще их печь!Спасибо за рецепт=) Лиза 12 лет.......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2014 13:59 «Ответить

Делала на сметане, поднялись в духовке немного, но вкусные... боюсь гостей не дождусь и съем ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Бульба 28.08.2015 19:50 «Ответить

делала на кефире!!!!получились!!!только муки в два раза больше добавила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Ким 10.09.2015 10:44 «Ответить

делала на кефире и не получилось и тесто не поднималось, тесто очень липкое и уходит много муки и только зря кефир и муку перевела :(( хотя все делала как написано по рецепту от автора, как в одной скаке испекла камушки которыми можно сарай подпирать( царевна лягушка).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Вос 06.10.2015 21:05 «Ответить

Спасибо за рецепт! У КОГО НЕ ВЫШЛО - значит не умеете готовить. Муки, правда, нужно больше, чтобы тесто не липло. У меня вышло 24 булочки, я ещё вареньице внутрь положила. Муж, дочка одобрили...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владислав Макшанов 19.10.2015 13:14 «Ответить

пол стакана сахара! читаем приготовление: сахар в муку 2-3 ложки. а остальной куда? на посыпку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:04 «Ответить

Даже смешно!!! Как может быть тесто липкое? Девочки, первый раз замужем чтоли)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Лаврентьева 27.01.2016 15:06 «Ответить

Получились хорошенькие! Муку всегда насыпать на глаз, добавляю постепенно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 31.10.2016 13:54 «Ответить

Делала все по рецепту на кефире, только добавила еще ванилин, сахара столовыми ложками три и муку сыпала на глаз, чтоб не прилипало. Тесто получилось очень нежным. Делала в форме круассан, заварачивала где джем, где вареную сгущенку, где просто сахар,сверху посыпала только сахаром, без кунжута. Поднялись очень хорошо. И мои мальчишки(трое)плюс муж расхватали на ура, еще и хвалили.Так что огромное спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени.У кого не получилось, попробуйте поменять муку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
горячие блюда из семги в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
вегиторианский оливье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти