мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные булочки на дрожжах




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто.
Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 720 Грамм
  • Сахар (песок) — 240 Грамм
  • Творог — 360 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожные булочки на дрожжах"

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 2
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 3
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 4
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 5
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 6
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 7
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 8
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Творожные булочки на дрожжах:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Творожные булочки на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
хенкалии

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
курица в пиве в мультиварке