мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушка с творогом



Добавил:  
30.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек.

Описание приготовления:

Конечно, самые вкусные ватрушки с творогом получаются на классическом дрожжевом тесте, которое замешивается на молоке с добавлением яиц. В таком варианте ватрушки - просто объедение. Но также очень вкусными они получаются на простом дрожжевом тесте на воде. И времени на приготовление вам понадобится меньше, и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Конечно, неизменным ингредиентом ватрушек является творог, как раз его нужно выбирать тщательно. Не советую брать обезжиренный творог, берите хороший жирный домашний творог, так получится наиболее вкусно. Итак, записывайте рецепт, как приготовить ватрушки с творогом на быстром дрожжевом тесте.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 500 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в начинку)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль повареная — 1 Щепотка
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ватрушка с творогом"

Ватрушка с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ватрушка с творогом - фото шаг 2
Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все.
Ватрушка с творогом - фото шаг 3
В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло.
Ватрушка с творогом - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Ватрушка с творогом - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты.
Ватрушка с творогом - фото шаг 6
Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком.
Ватрушка с творогом - фото шаг 7
Запекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.

Оценить рецепт Ватрушка с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 30.06.2016 12:48 «Ответить

Как же я люблю ватрушки! Обязательно испеку по вашему рецепту, а сколько свежих дрожжей нужно? У меня с сухими "не дружба".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 30.06.2016 16:47 «Ответить

Берите примерно 30 г прессованных дрожжей)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 30.06.2016 14:46 «Ответить

А я наоборот, желток начинку кладу, а белком смазываю ватрушки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд из щуки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка для диабетиков 2 типа рецепты