мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушка с творогом



Приготовил:  
30.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек.

Описание приготовления:

Конечно, самые вкусные ватрушки с творогом получаются на классическом дрожжевом тесте, которое замешивается на молоке с добавлением яиц. В таком варианте ватрушки - просто объедение. Но также очень вкусными они получаются на простом дрожжевом тесте на воде. И времени на приготовление вам понадобится меньше, и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Конечно, неизменным ингредиентом ватрушек является творог, как раз его нужно выбирать тщательно. Не советую брать обезжиренный творог, берите хороший жирный домашний творог, так получится наиболее вкусно. Итак, записывайте рецепт, как приготовить ватрушки с творогом на быстром дрожжевом тесте.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 500 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в начинку)
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль повареная — 1 Щепотка
  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ватрушка с творогом"

Ватрушка с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ватрушка с творогом - фото шаг 2
Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все.
Ватрушка с творогом - фото шаг 3
В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло.
Ватрушка с творогом - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Ватрушка с творогом - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты.
Ватрушка с творогом - фото шаг 6
Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком.
Ватрушка с творогом - фото шаг 7
Запекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.

Оценить рецепт Ватрушка с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 30.06.2016 14:46 «Ответить

А я наоборот, желток начинку кладу, а белком смазываю ватрушки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 30.06.2016 12:48 «Ответить

Как же я люблю ватрушки! Обязательно испеку по вашему рецепту, а сколько свежих дрожжей нужно? У меня с сухими "не дружба".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 30.06.2016 16:47 «Ответить

Берите примерно 30 г прессованных дрожжей)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд из щуки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка для диабетиков 2 типа рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти