мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с яблоками



Добавил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня / Английская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Грамма (300 грамм)
  • Мука — 1 Грамм (100 грамм)
  • Сливочное масло или Маргарин — 1 Грамм (100 грамм)
  • Яйцо — 3 Штуки (3 шт)
  • Сахар тростниковый нерафинированный коричневый "Мистраль" — 1 Грамм (100)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шарлотка с яблоками"

Шарлотка с яблоками - фото шаг 1
Нам понадобится
Шарлотка с яблоками - фото шаг 2
Для начала взбиваем холодные яйца с тростниковым нерафинированным коричневым сахаром Мистраль до густой пены.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 3
Взбиваем миксером
Шарлотка с яблоками - фото шаг 4
Затем добавляем муку, так же взбиваем миксером до полной однородности.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 5
Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем толстым слоем яблоки.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 6
И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 7
Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет. Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня
Шарлотка с яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 9
По желанию можно украсить сахарной пудрой, сделанной из тростникового нерафинированного коричневого сахара "Мистраль"

Подборки рецептов:

Комментарии :

Siraw 08.04.2014 11:11 «Ответить

Какая красотища, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?