мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с яблоками



Приготовил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня / Английская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Грамма (300 грамм)
  • Мука — 1 Грамм (100 грамм)
  • Сливочное масло или Маргарин — 1 Грамм (100 грамм)
  • Яйцо — 3 Штуки (3 шт)
  • Сахар тростниковый нерафинированный коричневый "Мистраль" — 1 Грамм (100)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шарлотка с яблоками"

Шарлотка с яблоками - фото шаг 1
Нам понадобится
Шарлотка с яблоками - фото шаг 2
Для начала взбиваем холодные яйца с тростниковым нерафинированным коричневым сахаром Мистраль до густой пены.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 3
Взбиваем миксером
Шарлотка с яблоками - фото шаг 4
Затем добавляем муку, так же взбиваем миксером до полной однородности.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 5
Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем толстым слоем яблоки.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 6
И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 7
Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет. Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня
Шарлотка с яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита.
Шарлотка с яблоками - фото шаг 9
По желанию можно украсить сахарной пудрой, сделанной из тростникового нерафинированного коричневого сахара "Мистраль"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Siraw 08.04.2014 11:11 «Ответить

Какая красотища, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти