мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей




Приготовил:  
08.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Описание приготовления:

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей?
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста. включая бока формы.
3. Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
4. Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
5. Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
6. Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься. а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение часа-полтора. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм (Одна пачка)
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и корицей:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Шарлотка с яблоками и корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 09.08.2013 23:33 «Ответить

Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку (чуть меньше четвертинки) целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже. Вот такой эксперимент у меня получился :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт оленины под брусничным соусом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паприка какой цвет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти