мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей



Добавил:  
08.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Описание приготовления:

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей?
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста. включая бока формы.
3. Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
4. Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
5. Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
6. Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься. а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение часа-полтора. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм (Одна пачка)
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и корицей:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 09.08.2013 23:33 «Ответить

Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку (чуть меньше четвертинки) целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже. Вот такой эксперимент у меня получился :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт оленины под брусничным соусом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паприка какой цвет