мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Конина / Тушёнка из конины

Тушёнка из конины



Добавил:  
17.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом.

Описание приготовления:

Есть вариант приготовления тушёнки без использования водяной бани. Для этого на противень нужно высыпать около килограмма соли, чтобы образовался слой толщиной примерно в один сантиметр. На соль нужно выставить банки с мясом и отправить всё в духовку.


Назначение: На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Конина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть конины — 900 Грамм
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Чёрный перец-горошек — 6 Штук
  • Сало свиное — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Тушёнка из конины"

Тушёнка из конины - фото шаг 1
Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
Тушёнка из конины - фото шаг 2
Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.
Тушёнка из конины - фото шаг 3
Куски мяса плотно уложите в банку, но не заполняйте её доверху. Посыпьте мясо солью. На мясо положите ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.
Тушёнка из конины - фото шаг 4
Банки нужно закрыть фольгой. Затем поставьте банки с мясом в большую кастрюлю и залейте кастрюлю водой на 3/4, чтобы получить водяную баню. Поставьте всё в ещё холодную духовку и включите её на температуру 180 градусов. Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми.

Оценить рецепт Тушёнка из конины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
маффины шоколадные

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
плюшки с сахаром рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти