мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Конина / Тушёнка из конины

Тушёнка из конины



Приготовил:  
17.09.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом.

Описание приготовления:

Есть вариант приготовления тушёнки без использования водяной бани. Для этого на противень нужно высыпать около килограмма соли, чтобы образовался слой толщиной примерно в один сантиметр. На соль нужно выставить банки с мясом и отправить всё в духовку.


Назначение: На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Конина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть конины — 900 Грамм
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Чёрный перец-горошек — 6 Штук
  • Сало свиное — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Тушёнка из конины"

Тушёнка из конины - фото шаг 1
Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
Тушёнка из конины - фото шаг 2
Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.
Тушёнка из конины - фото шаг 3
Куски мяса плотно уложите в банку, но не заполняйте её доверху. Посыпьте мясо солью. На мясо положите ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.
Тушёнка из конины - фото шаг 4
Банки нужно закрыть фольгой. Затем поставьте банки с мясом в большую кастрюлю и залейте кастрюлю водой на 3/4, чтобы получить водяную баню. Поставьте всё в ещё холодную духовку и включите её на температуру 180 градусов. Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми.

Оценить рецепт Тушёнка из конины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тушёнка из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
маффины шоколадные

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
плюшки с сахаром рецепт с фото