мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Конина / Азу из конины по татарски

Азу из конины по татарски



Добавил:  
13.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Конина — 2 Килограмма
  • Картофель — 10-12 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зелень кинзы — 50 Грамм
  • Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азу из конины по татарски"

Азу из конины по татарски - фото шаг 1
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Азу из конины по татарски - фото шаг 2
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Азу из конины по татарски - фото шаг 3
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Азу из конины по татарски - фото шаг 4
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Азу из конины по татарски - фото шаг 5
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Азу из конины по татарски - фото шаг 6
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Азу из конины по татарски - фото шаг 7
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Азу из конины по татарски - фото шаг 8
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.
Азу из конины по татарски - фото шаг 9
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Азу из конины по татарски - фото шаг 10
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Оценить рецепт Азу из конины по татарски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
выпечка с бананами на скорую руку

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
приготовление отбивных из свинины в духовке