мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из конины



Добавил:  
10.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.

Описание приготовления:

Готовить жаркое из конины меня научили в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но когда удается - не жалею денег и готовлю вот такой вот деликатес. Блюдо очень вкусное, конину сложно сравнить с каким-то другим мясом. Это надо пробовать.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Конина — 750 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из конины"

Жаркое из конины - фото шаг 1
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Жаркое из конины - фото шаг 2
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Жаркое из конины - фото шаг 3
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Жаркое из конины - фото шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
Жаркое из конины - фото шаг 5
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Жаркое из конины - фото шаг 6
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
Жаркое из конины - фото шаг 7
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Жаркое из конины - фото шаг 8
Туда же - нарезанный лук.
Жаркое из конины - фото шаг 9
Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
Жаркое из конины - фото шаг 10
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из конины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 84

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салаты подсолнух рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты салатов из фасоли