мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя тушенка



Обновлен:  
05.09.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.

Описание приготовления:

Домашняя тушенка готовится несложно. Я бы даже сказала, что очень просто. На ее приготовление уходит около 5 часов, однако особого внимания не требуется. Поставил кастрюлю с мясом в духовку и забыл про нее на 4 часа, потом вспомнил - закатал в банки и готово :) Хранится мясо таким образом около 3-4 месяцев, что очень удобно и практично. Попробуйте, я думаю, что простой рецепт домашней тушенки придется вам по душе. Хорошего дня!


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Постная свинина или говядина — 3600 Грамм
  • Вода — 1 Чашка
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Черный перец — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашняя тушенка"

Домашняя тушенка - фото шаг 1
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Домашняя тушенка - фото шаг 2
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Домашняя тушенка - фото шаг 3
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.
Домашняя тушенка - фото шаг 4
Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.
Домашняя тушенка - фото шаг 5
Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками.
Домашняя тушенка - фото шаг 6
Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.

Оценить рецепт Домашняя тушенка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Домашняя тушенка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 25.07.2014 12:45 «Ответить

А я такую тушёнку готовлю в мультиварке (режим "тушение" на 4-6 часов зависит от мяса, которое готовлю и воду совсем не заливаю, в собственном соку), иногда даже не закатываю в банки, а храню в контейнере в холодильнике. ММММ!!! - очень вкусненько!!! Во все блюда и даже просто к гарниру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
красная рыба запеченная в духовке в фольге с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд куриные