Конина тушеная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус.
Описание приготовления:
Любите необычные блюда? Надоели привычные ингредиенты? Тогда узнайте, как приготовить конину тушеную. Таким блюдом вы точно сможете удивить своих гостей. Конечно, мясо конины не самое частое на прилавках магазинов, но рецепт в запасе иметь не помешает.Состав / Ингредиенты:
- Конина 800 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Бульон 300 Миллилитров
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
96 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Конина тушеная"
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.
За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.
Оценить рецепт Конина тушеная
4.9,
всего
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карбонат (мясо в духовке)
Вепрево колено
Тушеная картошка с тефтелями
Баклажаны в казане на костре
Говяжья печень в духовке
Карбонат (мясо в духовке)
Вепрево колено
Тушеная картошка с тефтелями
Баклажаны в казане на костре
Говяжья печень в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ