мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мускатный орех / Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом



Добавил:  
31.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

Описание приготовления:

Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно - по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту - и получится вкусно. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мускатный орех
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Чашка
  • Соль и перец — - По вкусу
  • Масло для тушения — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом"

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 1
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 2
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 3
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 4
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 5
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 6
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 7
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 8
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 9
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)

Оценить рецепт Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пицца рецепт приготовления без дрожжей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт говядины