мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с вином и овощами

Говядина с вином и овощами



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Описание приготовления:

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами – очень вкусное и сытное блюдо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 1/4 Стакана
  • говядины — 900 Грамм
  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • красного винного уксуса — 1/4 Стакана
  • сухого красного вина — 2 Чашки
  • мясного бульона — 2 Чашки
  • веточек тимьяна — 6 Штук
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • орегано — 1/2 Чайных ложки
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 4 Штуки
  • сельдерея — 4 Штуки
  • картофеля — 650 Грамм
  • грибов кремини — 220 Грамм
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина с вином и овощами"

Говядина с вином и овощами - фото шаг 1
1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 2
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 3
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 4
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 5
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 6
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
Говядина с вином и овощами - фото шаг 7
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Оценить рецепт Говядина с вином и овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина с вином и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
аэрогриль рецепты приготовления видео

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
торт простой рецепт