мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика



Добавил:  
26.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

Описание приготовления:

Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить. Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых. Приготовить тушеные ножки кролика можно в течение 90 минут (пока идет футбол :)), зато удовольствие от этого блюда вы получите колоссальное. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Бульон или вода — 100 Миллилитров
  • Белое вино — 150 Миллилитров
  • Горчица — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сухой чабрец — 2 Чайных ложки
  • Свежая петрушка — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеные ножки кролика"

Тушеные ножки кролика - фото шаг 1
Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 2
Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 3
Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 5
Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 6
Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 7
После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 8
Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 9
Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 10
Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.
Тушеные ножки кролика - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеные ножки кролика:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как варить компот из апельсинов

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
мясо по китайски рецепт