мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски



Добавил:  
18.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Описание приготовления:

Уж не знаю, действительно ли кролика в деревнях готовят именно так, однако мне рецепт под названием "кролик по-деревенски" очень нравится. Таким образом приготовленный кролик получается очень нежным и мягким, гораздо более вкусным, нежели если просто запекать его в духовке. Подается кролик по-деревенски вместе с тем соусом, в котором он тушился, и вместе с вареной картошкой. Действительно вкусное семейное блюдо, за которым не грех собраться всем семейством. Приятного аппетита, друзья!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кролик (порезанный на порционные куски) — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Луковица — 4 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Кролик по-деревенски"

Кролик по-деревенски - фото шаг 1
Лук чистим и крупно нарезаем.
Кролик по-деревенски - фото шаг 2
На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
Кролик по-деревенски - фото шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Кролик по-деревенски - фото шаг 4
В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Кролик по-деревенски - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Кролик по-деревенски - фото шаг 6
Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
Кролик по-деревенски - фото шаг 7
Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
Кролик по-деревенски - фото шаг 8
В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.

Оценить рецепт Кролик по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 96

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

надежда 03.10.2013 21:29 «Ответить

Отличное блюдо и очень простое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 24.12.2013 20:12 «Ответить

Я бы всё-таки добавил соль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 04.01.2014 23:12 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!Получился ооооочень вкусный кролик!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 12.01.2014 18:01 «Ответить

Я добавила соли еще. Действительно кролик получился мягким и сочным, а главное, легок в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 30.07.2014 18:35 «Ответить

а плохо не будет от сочетания вина и тимьяна. они ведь не совместимы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 18.10.2016 20:18 «Ответить

Заменила вино на воду, получилось ооочень вкусно!Такого вкусного кролика я еще не готовила. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриные желудки жареные

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
горгонзола это