мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски



Приготовил:  
18.07.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Описание приготовления:

Уж не знаю, действительно ли кролика в деревнях готовят именно так, однако мне рецепт под названием "кролик по-деревенски" очень нравится. Таким образом приготовленный кролик получается очень нежным и мягким, гораздо более вкусным, нежели если просто запекать его в духовке. Подается кролик по-деревенски вместе с тем соусом, в котором он тушился, и вместе с вареной картошкой. Действительно вкусное семейное блюдо, за которым не грех собраться всем семейством. Приятного аппетита, друзья!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кролик (порезанный на порционные куски) — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Луковица — 4 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Кролик по-деревенски"

Кролик по-деревенски - фото шаг 1
Лук чистим и крупно нарезаем.
Кролик по-деревенски - фото шаг 2
На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
Кролик по-деревенски - фото шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Кролик по-деревенски - фото шаг 4
В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Кролик по-деревенски - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Кролик по-деревенски - фото шаг 6
Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
Кролик по-деревенски - фото шаг 7
Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
Кролик по-деревенски - фото шаг 8
В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.

Оценить рецепт Кролик по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 100
Похожий видеорецепт "Кролик по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 18.10.2016 20:18 «Ответить

Заменила вино на воду, получилось ооочень вкусно!Такого вкусного кролика я еще не готовила. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 30.07.2014 18:35 «Ответить

а плохо не будет от сочетания вина и тимьяна. они ведь не совместимы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 12.01.2014 18:01 «Ответить

Я добавила соли еще. Действительно кролик получился мягким и сочным, а главное, легок в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 04.01.2014 23:12 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!Получился ооооочень вкусный кролик!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир 24.12.2013 20:12 «Ответить

Я бы всё-таки добавил соль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 03.10.2013 21:29 «Ответить

Отличное блюдо и очень простое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриные желудки жареные

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
горгонзола это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти