мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Стифадо из кролика

Стифадо из кролика



Добавил:  
11.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 9 мин

Рецепт приготовления горячего блюда из кролика.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Испанская

Ингредиенты:

  • кролик весом 1,8 кг — 1 Штука
  • муки — 6 Ст. ложек
  • соль, перец — 1 Штука
  • растительное масло — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • белого сухого вина — 150 Миллилитров
  • сливок — 1,5 Стакана
  • крупнозернистой горчицы — 1 Ст. ложка
  • лавровый лист — 1 Штука
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • веточки розмарина — 2 Штуки
  • кусков белого хлеба для тостов — 6 Штук
  • зелень петрушки — 1 Штука
  • небольших картофелин — 12 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Стифадо из кролика"

Стифадо из кролика - фото шаг 1
Тщательно промойте кролика. Нарежьте его на части. Части для приготовления: 2 задние лапы, 2 передние лапы с плечом и от 2 до 4 седловых сочленения.
Стифадо из кролика - фото шаг 2
Смешиваем муку, перец и соль. Кусочки кролика валяем в этой смеси. Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо кролика с обеих сторон, по 3 минуты на каждую сторону. Поместить в широкую кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Стифадо из кролика - фото шаг 3
В сковороду, где готовился кролик, добавить почищенный и раздавленный чеснок, налить вино. Готовить на сильном огне, пока не останется половина всего объема жидкости. Добавить горчицу, сливки, лавровый лист. Хорошенько перемешать, тушить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Стифадо из кролика - фото шаг 4
Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить под крышкой 1 час. Промыть тимьян и розмарин, высушить и мелко нашинковать. Добавить к мясу кролика за 15 минут до готовности.
Стифадо из кролика - фото шаг 5
Приготовление гренок: Срезаем корку с кусочков хлеба. Разрезать каждый кусок треугольником. Промыть и высушить петрушку, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем куски хлеба до золотого цвета, по 1 мин. на каждую сторону. Гренки макаем в зелень.
Стифадо из кролика - фото шаг 6
Картофель на гарнир: Нагреть духовку до 200 C. Картофель помыть и просушить. Надрезать каждую картофелину, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть не больше 4 миллиметров. Положить картофель на противень, смазать растительным маслом и выпекать 25 минут. На блюдо выложить кусочки кролика в соусе и картошку. Гренки подаем отдельно.

Оценить рецепт Стифадо из кролика:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты фасоли

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты на ужин простые