мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски



Добавил:  
15.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую. И те, и другие будут правы, ведь оба варианта очень распространены в баварской кухне. Мы будем использовать свежую капусту в нашем рецепте, но с помощью вина или яблочного уксуса подкислим ее. Такой капустой меня угощал немецкий друг, она отлично подходит под бокал пива, и я, как всегда, разузнал рецепт. А теперь поделюсь им и с вами, чтобы вы тоже знали, как приготовить тушеную капусту по-баварски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (большой)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Бекон с прослойками — 200 Грамм (можно заменить утиным жиром или салом)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Яблоко — 1 Штука (небольшое)
  • Тмин — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки (вино белое сухое или кислый яблочный сок)
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная капуста по-баварски"

Тушеная капуста по-баварски - фото шаг 1
Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
Тушеная капуста по-баварски - фото шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Тушеная капуста по-баварски - фото шаг 3
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
Тушеная капуста по-баварски - фото шаг 4
Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Оценить рецепт Тушеная капуста по-баварски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 17.02.2016 01:41 «Ответить

Разумно. Традиционно (все так готовят). Вкусно. Позабавили: капуста с беконом - вегетарианское блюдо. Так вот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Vovchik 17.02.2016 11:34 «Ответить

Извините, ошибся :( Не дописал - если приготовить блюдо без бекона, на растительном масле, то оно будет вегетарианским. Спасибо за подсказку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рыба в духовке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
шарлотка с клубникой