мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей



Приготовил:  
15.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления капусты тушеной с курицей придется по вкусу всем любителям еды, после которой не хочется упасть и больше не вставать целый день. Но при этом и голодными вы не останетесь. Здоровое и сбалансированное блюдо, рекомендую!

Как приготовить капусту тушеную с курицей:
1. Первым делом моем и чистим, если необходимо, овощи.
2. Мелко шинкуем капусту, морковку и лук. Хорошо для этого подходит специальная терка для корейской моркови, она, как правило, есть в каждом доме.
3. Курицу размораживаем, нарезаем кусочками средних размеров и обсыпаем солью, перцем, и вашими любимыми специями, если хотите. Можно добавить соевый соус.
4. Обжариваем куриное филе на сковороде на растительном масле.
5. Когда филе немного ужарится, добавляем лук и морковку, готовим до прозрачности лука.
6. Теперь вместе с остатками масла пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.
7. Добавим половину нашей капусты, добавим чуть воды, и тушим под крышкой на очень маленьком огне.
8. Когда капуста уже начнет темнеть, - всыпаем остачу, и тушим 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
9. В самом конце пробуем на вкус, и по необходимости добавляем еще соли и перца.

Готово! Вообще, главное в готовке этого блюда, - чтобы курочка стала мягкой и сочной, а капусту можно тушить сколько угодно. Я, например, люблю, чтобы она еще немного хрустела, поэтому у меня на готовку вообще уходит минут 20 от силы. Поэтому на случай внезапного голода этот простой рецепт капусты тушеной с курицей вам пригодится!


Назначение: На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Капуста тушеная с курицей:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Капуста тушеная с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
булочка с чесночной начинкой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салаты овощные и овощные без майонеза
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти