мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур / Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой



Приготовил:  
24.11.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Булгур — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ризотто из булгура с рукколой"

Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 1
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 3
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 4
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 5
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 6
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 7
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 8
И готовим еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 9
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением :)

Оценить рецепт Ризотто из булгура с рукколой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат с кальмарами и икрой царский

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
филе кур в мультиварке