мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • брюссельской капусты — 450 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль  — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • бульона  — 1 Чашка (куриного или овощного)
  • луковицы — 2-3 Штук
  • жирных сливок — 2 Ст. ложки
  • горчицы  — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу)
  • петрушки  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная брюссельская капуста с вином и луком"

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - фото шаг 1
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - фото шаг 2
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - фото шаг 3
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком - фото шаг 5
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Оценить рецепт Тушеная брюссельская капуста с вином и луком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
тунец рецепты приготовления жарить

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
что приготовить из налима