мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Гарнир из брюссельской капусты

Гарнир из брюссельской капусты



Приготовил:  
26.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

Описание приготовления:

Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку - и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что - рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гарнир из брюссельской капусты"

Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 2
Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 3
Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 4
Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 6
Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.
Гарнир из брюссельской капусты - фото шаг 7
Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Гарнир из брюссельской капусты:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
кесадилья с курицей рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти