мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами



Добавил:  
06.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".

Описание приготовления:

Брюссельская капуста с грибами - это блюдо, интересное как мясоедам, так и вегетарианцам. Последние запросто могут готовить это блюдо как полноценный обед или ужин - получается оно достаточно сытным. Мясоеды же могут готовить нечто подобное в качестве гарнира к своим любимым мясным блюдам. Готовится блюдо очень просто и понятно, подойдет и для знакомства с брюссельской капустой, если вы вообще не знаете, что приготовить из этого овоща. Так что - вооружайтесь рецептом и дерзайте :)


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон — 2 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Брюссельская капуста с грибами"

Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 2
В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 3
Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 4
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 5
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 6
Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 7
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 8
Затем добавить в сковороду муку.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 9
Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 10
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
Брюссельская капуста с грибами - фото шаг 11
Подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Оценить рецепт Брюссельская капуста с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриные супы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд из кабачков с фото