Брюссельская капуста с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".
Описание приготовления:
Брюссельская капуста с грибами - это блюдо, интересное как мясоедам, так и вегетарианцам. Последние запросто могут готовить это блюдо как полноценный обед или ужин - получается оно достаточно сытным. Мясоеды же могут готовить нечто подобное в качестве гарнира к своим любимым мясным блюдам. Готовится блюдо очень просто и понятно, подойдет и для знакомства с брюссельской капустой, если вы вообще не знаете, что приготовить из этого овоща. Так что - вооружайтесь рецептом и дерзайте :)Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 700 Грамм (свежая или замороженная)
- Шампиньоны 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон 2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Брюссельская капуста с грибами"
В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный четвертькольцами лук. Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон (или воду) и уваривать соус до желаемой консистенции.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
Оценить рецепт Брюссельская капуста с грибами
4.7,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Свекла с чесноком и майонезом
Овощное заливное в яичной скорлупе
Баклажаны по-сычуаньски
Cалат из китайской капусты с сухариками
Кускус с цветной капустой
Свекла с чесноком и майонезом
Овощное заливное в яичной скорлупе
Баклажаны по-сычуаньски
Cалат из китайской капусты с сухариками
Кускус с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Овощное рагу с грибами
Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
Капуста жареная с грибами
Диетическая тушеная капуста с грибами
Паста с брюссельской капустой и беконом
Капуста по-венгерски
Брюссельская капуста "Гратен"
Гратен из брюссельской капусты
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Солянка с грибами на зиму
Кабачки с грибами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ