мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная брюссельская капуста



Обновлен:  
07.10.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.

Описание приготовления:

Брюссельская капуста – полезный хрустящий гарнир к любому блюду. Готовится за считанные минуты. Капусту надо промыть, порезать на части (если головки - больших и средних размеров) и обжарить в сковороде на оливковом масле. В начале жарки надо добавить цедру лимона, посолить и поперчить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 400-500 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная брюссельская капуста"

Жареная брюссельская капуста - фото шаг 1
1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 2
2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 3
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 5
5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 6
6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
Жареная брюссельская капуста - фото шаг 7
7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная брюссельская капуста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nekex 20.04.2014 14:42 «Ответить

очень вкусно получилось!! Спасибочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 05.04.2014 13:16 «Ответить

А капустка-то подгорела ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 14:47 «Ответить

Зато без фотошопа )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
буженина

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
чизкейк творожный