мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминог по-итальянски




Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

Описание приготовления:

Этим рецептом приготовления осьминога поделился мой хороший друг из Италии. Первый раз я увидел, как он готовил осьминога у меня дома, это было удивительно. Я был поражен вкусом этого блюда, и вкуснее блюда из осьминога я пока не пробовал. Мясо было очень вкусным, сочным и нежным, а соус просто изумительным. Я расскажу, как приготовить осьминога по-итальянски в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Осьминог — 600 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Осьминог по-итальянски"

Осьминог по-итальянски - фото шаг 1
Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 2
Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 3
Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 4
Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 5
Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
Осьминог по-итальянски - фото шаг 6
Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.

Оценить рецепт Осьминог по-итальянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Осьминог по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
торт пьяная вишня

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
запеканка из фарша