мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом

Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом




Обновлен:  
27.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!

Описание приготовления:




Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 Штуки
  • сахар — 75 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Штука
  • мука — 90 Грамм
  • пакетик сухого шоколадного пудинга — 1 Штука
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • желатин — 20 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки (для крема)
  • сахар — 200 Грамм (для крема)
  • молоко — 250 Миллилитров
  • сливки — 500 Миллилитров
  • лимон — 1 Штука
  • творог — 750 Грамм
  • какао — 2 Ст. ложки
  • пакетик хрустящей соломки — 1 Штука

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом "

1
Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.
2
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.
3
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.
4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 минут.
5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
6
Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.
7
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
8
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.
9
Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.
10
Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.
11
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.
12
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

Оценить рецепт Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом :

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт паэльи

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из судака в духовке