Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт в виде Миккимауса

Торт в виде Миккимауса



Приготовил :  
19.07.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в вашем доме приближается семейное торжество с участием детей (день рождения, к примеру), то вы можете порадовать своих близких необыкновенным тортом в виде Миккимауса. Все будут довольны!

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт обязательно придется по душе и детям, и взрослым. Коржи в торте в виде Миккимауса бисквитные. Выпекаются очень быстро и не требуют особых навыков. Чтобы оформить «мордашку» любимого мультяшного героя, предстоит немного побыть художником. Только вместо красок у нас будут взбитые сливки нескольких цветов, а основой – крем маскарпоне с какао. Красивый, аппетитный и нежный торт обязательно доставит радость вашему ребенку.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 1 Штука
  • Яйца куриные 7 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Ванилин 5 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Малиновое варенье По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Стабилизатор 5 Грамм
  • Сироп для подкраски По вкусу
  • Темный шоколад 30 Грамм
  • Сахарная глазурь По вкусу
  • Бисерные конфетки для украшения По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Торт в виде Миккимауса"

1. Подготовьте бисквитное тесто. Для этого взбейте белки так, чтобы образовалась устойчивая пена. Желтки разотрите с сахаром. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель, взбитые белки, муку. Всю массу вылейте в формочку для выпекания. Лучше, если она будет диаметром 26 см. Для выпекания коржа духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Степень готовности проверьте зубочисткой.
2. Корж остудите. Разрежьте его на три части. По шаблону вырежьте мордочку Миккимауса. Подготовьте крем: в маскарпоне добавьте ром, сахар и ваниль. Размешайте. Затем каждую часть смажьте джемом и готовым кремом. Для верхнего коржа в крем добавьте какао-порошок.
3. Нанесите верхний слой крема, сделайте отметки для глаз, рта и шапки.
4. Взбейте сливки, добавляя стабилизатор и ванильный сахар. Одну часть покрасьте малиновым сиропом, вторую – апельсиновым. Натрите шоколад, сделайте рот, уши, щеки. Белыми сливками подчеркните края шапочки, глаза, обмажьте края торта. Не забудьте про помпончик – он тоже белый.
5. Из малиновых сливок оформите шапочку. Сливками с апельсиновым наполнителем покрасьте мордашку. На белой части шапочки выложите ягодки из взбитых сливок разных цветов. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт в виде Миккимауса, можете повторить этот рецепт в домашней обстановке и порадовать своего ребенка.
Оценить рецепт Торт в виде Миккимауса
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт в виде Миккимауса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт в виде Миккимауса

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 19.07.2016 15:25 

да, дети любят такие мордашки, а вот маме придется повозится! спасибо за инструкцию :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
торт ферреро роше рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
свинина с картофелем в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика