мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Банановый торт "Обезьянка"

Банановый торт "Обезьянка"



Добавил:  
25.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий!

Описание приготовления:

Испеките бисквит, остудите его, порежьте на коржи. Сделайте крем. Оформите тортик в виде обезьянки, украсьте, как позволит ваша фантазия. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 1,5  Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить)
  • Банан — 2 Штуки (один — для украшения, второй — в торт)
  • Клубничное варенье — 0,5 Стакана (для пропитки коржа)
  • Сметана 21% — 400 Грамм (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (упаковка)
  • Сахарная пудра — 3 Чайных ложки (в крем)
  • Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Банановый торт "Обезьянка""

Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для торта.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 2
Возьмите глубокую тару для взбивания. Поместите в неё яйца и сахар.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 3
Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы. Теперь влейте молоко и растительное масло. Снова взбейте миксером.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 4
Добавьте какао-порошок, муку и ванилин. Продолжайте работать миксером.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 5
В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 7
Установите в машинку кастрюлю, выберите режим "Выпечка", время запекания — 45-50 минут.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 8
Бисквит готов.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 9
Извлеките его из мультиварки, остудите.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 10
Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 11
Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 12
Смажьте большей частью крема.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 13
Уложите на него слой порезанного колечками банана.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 14
Второй корж оформите в виде мордочки обезьянки.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 15
Положите корж сверху. Место для глаз и рта заполните кремом.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 16
Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить "нос", низ "морды", и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.
Банановый торт "Обезьянка" - фото шаг 17
Торт готов! Такие торты долго не хранятся, т.к. заветриваются бананы.

Оценить рецепт Банановый торт "Обезьянка":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Банановый торт "Обезьянка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катя Колгатова 31.12.2015 04:52 «Ответить

в тесте не хватает молока... В ингредиентах оно есть, а в самом способе приготовления нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 31.12.2015 11:34 «Ответить

Ой, спасибо большое, что подметили, я сейчас исправлю, там молоко идет в бисквит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
брускетта с тунцом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что можна приготовить из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти