мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Английский рождественский пирог с коньяком

Английский рождественский пирог с коньяком



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.

Описание приготовления:

Этот пирог с разнообразными фруктами необыкновенно вкусный и сочный, а коньяк дарит ему неповторимый аромат.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • смородины — 525 Грамм
  • кишмиш — 240 Грамм
  • изюма — 240 Грамм
  • смешанных цукатов — 120 Грамм
  • вишни — 180 Грамм
  • муки — 300 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • специй для тыквенного пирога — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 300 Грамм
  • коричневого сахара — 300 Грамм
  • лимона, цедра — 1/2 Штуки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • коньяка — 3 Ст. ложки (плюс дополнительный коньяк для поливки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Английский рождественский пирог с коньяком"

Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 1
1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 2
2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 4
4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 5
5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 6
6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 7
7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.
Английский рождественский пирог с коньяком - фото шаг 8
8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Оценить рецепт Английский рождественский пирог с коньяком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из куринного фарша

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда для отдыха на природе