мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонно-маковые кексы




Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.

Описание приготовления:

Такие кексы можно сделать без мака, если у вас не оказалось его на кухне. Вместо мака можете добавить кокосовую стружку. Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формы для выпечки кексов. Подавайте их уже остывшими и пропитанными сиропом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мак — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 2/3 Стакана
  • Йогурт  — 2 Стакана
  • Рапсовое масло  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лимонный сок  — 2/3 Стакана (+ 4 столовые ложки)
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лимонно-маковые кексы"

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 1
1. В миске смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, соль, мак, смешайте.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 2
2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 3
3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к влажным, перемешайте.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 4
4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 5
5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 6
6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 7
7. Переложите остывшие кексы на разделочную доску.
Лимонно-маковые кексы - фото шаг 8
8. Смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и полейте приготовленной смесью кексы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонно-маковые кексы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
ёжики из фарша с рисом рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
жареная икра карася