мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Русалочка"



Добавил:  
07.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления азиатского салата с морепродуктами и морской капустой.

Описание приготовления:

Салат русалочка основан на морской капусте, которая содержит в себе чрезвычайно много йода, полезного для человеческого организма. К тому же, ламинария идеально сочетается, практически, со всеми продуктами, которые мы употребляем каждый день.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • морской капусты — 200 Грамм (маринованной)
  • куриных яиц  — 4-5 Штук
  • крабовых палочек — 200 Грамм
  • твердого сыра — 100 Грамм
  • зелень — - По вкусу
  • подсолнечного масла — 2 Ст. ложки
  • майонеза. — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Русалочка""

Салат "Русалочка" - фото шаг 1
1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.
Салат "Русалочка" - фото шаг 2
2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольной «сеточки», которая имеется, практически, у каждой хозяйки. В салате белок должен своим внешним видом напоминать водоросли. Небольшую его часть оставьте для украшения салата.
Салат "Русалочка" - фото шаг 3
3. крабовые палочки также режутся достаточно тонко и кладутся на отдельную тарелку.
Салат "Русалочка" - фото шаг 4
4. лук стоит натереть на крупной терке. Заметим, что сорт сыра должен быть не слишком твердым, потому как в салате это будет достаточно ощутимо.
Салат "Русалочка" - фото шаг 5
5. зеленый лук тщательно отмывается от грязи и песка, если таковые на нем имеются, а затем с помощью острого ножа шинкуется тонкими кольцами и отправляется на отдельную тарелку, или же разделочную доску.
Салат "Русалочка" - фото шаг 6
6. также нарежьте зелень укропа, либо же просто порубите ее.
Салат "Русалочка" - фото шаг 7
7. готовые ингредиенты салата объединить в одном глубоком салатнике, перемешать между собой, а затем заправить растительным маслом и майонезом, после чего готовое блюдо подается к столу.

Оценить рецепт Салат "Русалочка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
выпечка рецепты из творога

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
банановый торт