мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Вкусные оладьи на кефире

Вкусные оладьи на кефире



Приготовил:  
28.04.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду.

Описание приготовления:

В кефирное тесто для оладий часто добавляют соду, также иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку.
Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать мой рецепт, как приготовить вкусные оладьи на кефире, я подскажу вам некоторые секреты.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Кефир 2,5% — 1 Стакан
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сода пищевая негашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Вкусные оладьи на кефире"

Вкусные оладьи на кефире - фото шаг 1
Для приготовления вкусных оладий на кефире нам необходимо взять кефир или простоквашу. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сода погасится кефиром. Теперь можно добавить сахар и щепотку соли. Без соли оладьи будут пресными.
Вкусные оладьи на кефире - фото шаг 2
Вбейте яйца, смешайте их с кефиром. Далее замесим тесто. Просейте муку и как следует перемешайте. Комочков быть не должно.
Вкусные оладьи на кефире - фото шаг 3
Тесто получится довольно густым, плотным.
Вкусные оладьи на кефире - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте оладьи с двух сторон. Не жалейте растительное масло. От его количества зависит румянец на оладьях. Кроме того, перед обжаркой сковороду следует хорошо разогреть, а затем уменьшаем огонь и жарим оладушки уже на умеренном огне. Так, чтобы оладьи хорошо проготовились и не подгорели.
Вкусные оладьи на кефире - фото шаг 5
Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной. Вместо сметаны можно использовать джем или варенье. Тут уж ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Оценить рецепт Вкусные оладьи на кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Вкусные оладьи на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
курица в медово соевом соусе

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить землянику на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти