мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Шу" с вишневым конфи



Приготовил:  
06.01.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Описание приготовления:

Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность :). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает её наполнение любим воздушным кремом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 343 Грамм (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар — 190 Грамм (110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем)
  • Мука — 260 Грамм (100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто)
  • Крахмал — 25 Грамм (10 г - в конфи, 15 г - в крем)
  • Желатин — 7 Грамм
  • Пектин — 1 Грамм
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Яйцо — 220 Грамм
  • Яичный желток — 60 Грамм
  • Вишнёвый сок — 250 Миллилитров
  • Сироп глюкозы — 5 Миллилитров
  • Вода — 130 Миллилитров
  • Молоко — 410 Миллилитров (160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем)
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Ваниль, стручок  — 3 Штуки (2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин)
  • Краситель — 1-2 Капель (красный, фиолетовый)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 11-12

Как приготовить "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"

Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 1
Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 2
Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 3
Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 4
После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 5
Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 6
В другой посуде соедините пектин с сахаром.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 7
Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 8
Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 9
Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 10
Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 11
Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 12
Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 13
Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 14
Потом сразу же добавьте в смесь муку.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 15
Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 16
Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 17
К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 18
Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 19
На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 20
Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 21
Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 22
Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 23
Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 24
Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 25
Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 26
Молоко влейте в яичную массу через сито.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 27
Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 28
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 29
Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 30
После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 31
Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 32
Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 33
Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
семга в лаваше

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с грибами шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти