мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Шу" с вишневым конфи



Добавил:  
06.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Описание приготовления:

Ниже я подробно описала и показала, как приготовить пирожное "Шу" с вишневым конфи. Десерт получается очень красивым, даже не хочется его кушать, чтобы не испортить целостность :). Почти все кафе и рестораны Франции подают этот десерт с разными начинками, ведь наружная часть из теста предполагает её наполнение любим воздушным кремом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 343 Грамм (110 г - в кракелин, 13 г - в нугатин, 120 г - в заварное тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар — 190 Грамм (110 г - в кракелин, 15 г - в нугатин, 5 г - в заварное тесто, 60 г - в крем)
  • Мука — 260 Грамм (100 г - в кракелин, 160 г - в заварное тесто)
  • Крахмал — 25 Грамм (10 г - в конфи, 15 г - в крем)
  • Желатин — 7 Грамм
  • Пектин — 1 Грамм
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Яйцо — 220 Грамм
  • Яичный желток — 60 Грамм
  • Вишнёвый сок — 250 Миллилитров
  • Сироп глюкозы — 5 Миллилитров
  • Вода — 130 Миллилитров
  • Молоко — 410 Миллилитров (160 мл - в заварное тесто, 250 мл - в крем)
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
  • Ваниль, стручок  — 3 Штуки (2 шт - в крем, 1 шт - в кракелин)
  • Краситель — 1-2 Капель (красный, фиолетовый)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 11-12

Как приготовить "Пирожное "Шу" с вишневым конфи"

Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 1
Начинайте с кракелина. Это хрустящий слой. В миске соедините сахар, масло, краситель и семена стручка ванили.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 2
Вымешивайте массу до получения единой консистенции, добавляя в неё муку.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 3
Массу заверните в пищевую плёнку, сделав брусок в 1 см толщиной. Уберите его в холодильник на час.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 4
После этого разделите массу на 2-3 части. Раскатайте каждую в 2 мм толщиной между двумя листами пергамента. Уберите получившиеся лепёшки в морозильник минимум на ночь.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 5
Теперь займитесь начинкой, а именно — нугатином. Сироп глюкозы со сливочным маслом доведите до кипения в сотейнике.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 6
В другой посуде соедините пектин с сахаром.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 7
Соедините массы. Обжарьте кунжут до лёгкой румяности. Соедините его с липкой массой.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 8
Запекайте нугатин в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 9
Запечённую массу немного остудите. Круглой формой разрежьте её на кружки.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 10
Сделайте конфи. Желатин замочите в кипячёной воде (по инструкции на упаковке).
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 11
Доведите крахмал, сок и подошедший, но не закипевший желатин.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 12
Конфи разлейте по круглым формочкам. Сверху уложите кружки нугатина. Отправьте изделия в морозилку на 4-6 часов.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 13
Пришло время заварного теста. Доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара, соли и сливочного масла.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 14
Потом сразу же добавьте в смесь муку.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 15
Поставьте тесто на небольшой огонь на 2-3 минуты, постоянно его помешивая венчиком.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 16
Затем заварное тесто переложите в миксер. Взбивайте его до единой консистенции и полного остывания.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 17
К тесту введите слегка взбитые яйца, продолжая его взбивать.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 18
Переложите тесто в мешок с насадкой 10-15 мм.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 19
На пергаментной бумаге нарисуйте круги в шахматном порядке диаметром в 5 см. Выдавите в них заварное тесто.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 20
Готовый кракелин разделите на то же количество кружков в 5 см диаметром. Уложите их на заварное тесто.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 21
Уберите получившиеся изделия в духовку при 175 градусах на 30-40 минут до румяности. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ, иначе пирожные упадут.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 22
Переложите готовые заготовки на холодную поверхность. Как только они остынут, срежьте с них крышечки.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 23
Готовую начинку доставайте из формы. Склеивайте половинки небольшим количеством мёда или сиропа глюкозы. Пока снова уберите начинку в морозильник.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 24
Приготовьте заварной крем. Молоко с ванилью доведите до кипения.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 25
Желтки с сахаром и крахмалом взбейте венчиком.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 26
Молоко влейте в яичную массу через сито.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 27
Поставьте массу на огонь. Варите её на огне до загустения, постоянно помешивая.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 28
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до единой консистенции.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 29
Не трогая сам крем, закройте его пищевой плёнкой. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 30
После этого отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с кремом.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 31
Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 32
Итак, формочки из теста наполовину наполните кремом, затем уложите шарик из конфи и нугатина, а потом снова крем.
Пирожное "Шу" с вишневым конфи - фото шаг 33
Сверху пирожные закройте крышечкой. Оставьте изделия при комнатной температуре на 30 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожное "Шу" с вишневым конфи:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
семга в лаваше

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с грибами шампиньонами