мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с рыбой



Приготовил:  
10.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Описание приготовления:

Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сало — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Килограмм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Манты с рыбой"

Манты с рыбой - фото шаг 1
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
Манты с рыбой - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
Манты с рыбой - фото шаг 3
3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
Манты с рыбой - фото шаг 4
4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
Манты с рыбой - фото шаг 5
5. Аккуратно соединить два противоположных края.
Манты с рыбой - фото шаг 6
6. Затем залепить их сверху.
Манты с рыбой - фото шаг 7
7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
Манты с рыбой - фото шаг 8
8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

Оценить рецепт Манты с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Манты с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара Сливка (Рыбалка) 22.07.2016 07:23 «Ответить

Очень вкусные манты с рыбой, даже вкуснее, чем с мясом.Однако, я рыбу нарезаю полосочками, добавляю лук полукольцами, соль, перец молотый чёрный и в каждый мант кладу небольшой кусочек сливочного масла.Попробуйте! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
уха из судака рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рис с капустой рецепт с фото