мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Рафаэлло"



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.




Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Сгущенка / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко — 1/4 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Рафаэлло""

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Рафаэлло":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 189

Похожие рецепты:

Комментарии :

Алла 27.02.2012 21:19 «Ответить

Спасибо за рецепт! Тортик замечательный! :wub:

 
Ответить
 
 
Chereshenka 14.04.2012 10:39 «Ответить

Сказочно красивый и вкусный торт!!! Спасибо!!!

 
Ответить
 
 
Ксения 23.06.2013 00:05 «Ответить

Торт бесподобный!!! Коржи пекла сама, магазинные не очень мне нравятся своим химическим привкусом и пустым вкусом. Крем вкуснейший. Все гости были в восторге. Ребенок впился в торт зубами. Единственно, что добавила - коржи пропитала сиропом (вода+сахар), так сочнее торт будет.

 
Ответить
 
 
Алла 31.12.2013 13:56 «Ответить

Очень привлекательный тортик! Сразу захотелось сделать, но возник вопрос: никакого разрыхлителя там нет? И можно ли без экстракта миндаля?

 
Ответить
 
 
Настя 22.04.2014 18:33 «Ответить

Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить миндальный экстракт?

 
Ответить
 
Марина 27.08.2014 14:32 «Ответить

Конкретно в этом торте можно заменить ванилью.

 
Ответить
 
 
 
Рая 21.09.2014 22:34 «Ответить

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко?

 
Ответить
 
 
Светлана 27.10.2014 16:32 «Ответить

Добрый день! Готовила тортик по вашему рецепту. Все супер. Использовала Альметте, т.к. маскарпоне в нашем городе найти проблематично. Но из-за него получается солоноватый вкус. Скажите, чем нибудь можно заменить Альметте в этом креме?

 
Ответить
 
 
Юлия 06.12.2014 00:54 «Ответить

Я испекла этот тортик, вкусный, но очень жирный, калорийный и недешевый. Мой личный совет испеките лучше сметанник. В нем меньше калорий, а по вкусу не уступает этому. А до вкуса всеми любимых конфет здесь далековато.

 
Ответить
 
 
Дарья 10.12.2014 22:12 «Ответить

Торт просто бомба! Большое спасибо за рецепт. ТОрт готовила несколько раз.Крем делала и с сыром Маскорпоне, но дороговато выходит. Сейчас в магазинах "Метро" появился в продаже сливочный сырный крем или кондитерским крем. Отлично заменяют Маскорпоне и несколько раз удешевляют рецепт.

 
Ответить
 
 
Вика 18.12.2014 12:48 «Ответить

а обязательно добавлять сухое молоко и можно ли его заменить малюткой

 
Ответить
 
 
Алиночка Матвеева 01.10.2015 17:45 «Ответить

Торт классный. Советую всем. Равнодушных точно не будет. Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Торт "Рафаэлло". Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Торт "Рафаэлло" ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
фото рецепт кулич

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из дрожжевого теста
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо