мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Снежная горка"



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"!

Описание приготовления:

Сметану возьмите высокой жирности, иначе крем будет жидким и растечется. Чтобы проявить все лучшие качества, оставьте торт на ночь в холодильнике. Он будет невероятно сочным, нежным, просто пальчики оближешь!
Для контраста вкуса и внешнего вида можете украсить тортик кислыми ягодками, например клюквой.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло (маргарин) — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Фундук — 70 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Сгущенка — 500 Миллилитров
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Снежная горка""

Торт "Снежная горка" - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 2
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 3
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 4
4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 6
6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.
Торт "Снежная горка" - фото шаг 7
7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.

Оценить рецепт Торт "Снежная горка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Снежная горка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
венгерский яблочный пирог

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
татарский пирог с мясом и картошкой