мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка / Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте сегодня окунёмся в наше советское детство! С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить. Мой рецепт в этом вам поможет.

Описание приготовления:

Я решила вспомнить, как приготовить печенье "Орешки" с вареной сгущенкой. Тем более, что дома у меня до сих пор лежит сковорода-орешница. Совсем забыла о ней. Выпечка получилась классической, ничего лишнего. Вкус прям как из детства! Только сгущёнку выбирайте хорошую, иначе ничего не получится.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Ликёр "Vanna Tallin" — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой"

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Выпекайте кусочки теста с двух сторон в специальной "орешнице".
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 6
Для начинки смешайте сгущёнку с ликёром. Но этого можно и не делать, если готовите для детей.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой - фото шаг 7
Половинки "орешков" наполните сгущёнкой и закройте второй частью. Печенье готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
курица в духовке с картошкой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти