Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Эклеры "Клубника со сливками"

Эклеры "Клубника со сливками"



Приготовил :  
16.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке!

Описание приготовления:

Представляю классику жанра - сочетание ароматной клубники и нежных сливок. Классическое заварное тесто наполните воздушным клубничным кремом и всех дегустирующих будет не оторвать от такого десерта! Предлагаю украсить пирожные клубничной и шоколадной глазурью, также можно просто посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Заварное тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
  • Клубничное пюре 350 Миллилитров (150 мл - тесто, 200 мл - крем)
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 г Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 200 Миллилитров (33-35%)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Желатин 3 Штуки (3 пластины, примерно 12 г)
Количество порций 12

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Эклеры "Клубника со сливками""

Приготовление начните с клубничного пюре. Ягоды – свежие или замороженные – примерно полкило – засыпьте 2-3 ложками сахара и прогрейте до его растворения, не доводя до кипения. Разомните ягоды пестиком или пробейте блендером.
Протрите пюре через сито для удаления косточек.
Отмеряйте в кастрюльку для теста 150 мл клубничного пюре, а также влейте молоко. Добавьте соль, масло и доведите массу до кипения.
Всыпьте разом всю муку, активно размешивая ее лопаткой, прижимая ко дну кастрюльки и заваривая в плотный комок. Подсушите тесто при помешивании около минуты.
Снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до 80 градусов. По одному введите яйца, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться однородное, густое, мягкое, гладкое, но не льющееся. Яиц может уйти чуть меньше или больше, поэтому последнее яйцо рекомендую взбить и добавлять в тесто частями. Работайте быстро, готовое тесто все еще должно оставаться теплым.
Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите на противень, устеленный пергаментом небольшие колбаски или ракушки. Выпекайте эклеры в уже заранее прогретой до 200 градусов духовке до поднятия теста. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов и выпекайте эклеры до полной готовности, не открывая дверцу. Цвет у готовых эклеров должен быть коричневым, а корочка сухой. Готовым эклерам дайте остыть в духовке до теплого состояния, затем перенесите на решетку окончательно остывать.
Для крема замочите желатин согласно инструкции. Подогрейте 200 мл клубничного пюре и добавьте отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и дайте массе остыть.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно перемешайте с начавшим застывать клубничным пюре.
С помощью кулинарного мешка и насадки наполните пирожные кремом и поставьте в холодильник на полчаса.
Украсьте эклеры клубничной глазурью и растопленным шоколадом, по желанию, посыпьте сахарно пудрой. Готово! Подавайте к чашечке чая или кофе.
Оценить рецепт Эклеры "Клубника со сливками"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика