мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Обезьянка"



Приготовил:  
21.11.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой тортик может украсить не только Новогодний стол 2016, но и детский праздник. Нежный крем с творогом и сгущенкой сделают торт нежным, вкусным, и полезным!

Описание приготовления:

Испеките сначала бисквит, дайте ему полностью остыть. Приготовьте крем. Переслоите коржи кремом, оформите торт в виде обезьянки и поставьте в холодильник. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сгущенка "Ириска" — 370 Грамм ((крем))
  • Творог — 150 Грамм ((крем))
  • Шоколадный капли — 2 Штуки (для украшения (глаза))
  • Мандаринка — 2 Дольки (для украшения )

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Обезьянка""

Торт "Обезьянка" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для бисквита.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 3
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивание.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 4
Введите муку, соду и доведите тесто до однородной массы.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 5
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Перелейте тесто и выпекайте на режиме "выпечка" 50 минут.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 6
Бисквит готов. Осторожно извлеките его и остудите.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 7
Приготовьте продукты для крема.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 8
Взбейте сгущенку с творогом. Часть сгущенки оставьте для декорирования торта.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 9
Крем готов.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 10
Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте сахарным сиропом или вареньем.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 11
Возьмите блюдо. Застелите двумя кусочками бумаги. Положите первый корж.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 12
Смажьте щедро кремом.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 13
Накройте вторым пропитанным коржом и сгущенкой и кремом оформите мордашку обезьянки.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 14
Сгущенкой сделайте ротик, носик, язычок. Поставьте шоколадные капли на место глаз. Мандаринками оформите ушки и челочку.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 15
Потяните листы бумаги в разные стороны и торт останется на чистой тарелке. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник остыть. Готово!

Оценить рецепт Торт "Обезьянка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Торт "Обезьянка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
йогуртово клубничный торт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кабачки на гриле