мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Обезьянка"



Добавил:  
21.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Такой тортик может украсить не только Новогодний стол 2016, но и детский праздник. Нежный крем с творогом и сгущенкой сделают торт нежным, вкусным, и полезным!

Описание приготовления:

Испеките сначала бисквит, дайте ему полностью остыть. Приготовьте крем. Переслоите коржи кремом, оформите торт в виде обезьянки и поставьте в холодильник. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сгущенка "Ириска" — 370 Грамм ((крем))
  • Творог — 150 Грамм ((крем))
  • Шоколадный капли — 2 Штуки (для украшения (глаза))
  • Мандаринка — 2 Дольки (для украшения )

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Обезьянка""

Торт "Обезьянка" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для бисквита.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 3
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивание.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 4
Введите муку, соду и доведите тесто до однородной массы.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 5
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Перелейте тесто и выпекайте на режиме "выпечка" 50 минут.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 6
Бисквит готов. Осторожно извлеките его и остудите.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 7
Приготовьте продукты для крема.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 8
Взбейте сгущенку с творогом. Часть сгущенки оставьте для декорирования торта.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 9
Крем готов.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 10
Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте сахарным сиропом или вареньем.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 11
Возьмите блюдо. Застелите двумя кусочками бумаги. Положите первый корж.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 12
Смажьте щедро кремом.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 13
Накройте вторым пропитанным коржом и сгущенкой и кремом оформите мордашку обезьянки.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 14
Сгущенкой сделайте ротик, носик, язычок. Поставьте шоколадные капли на место глаз. Мандаринками оформите ушки и челочку.
Торт "Обезьянка" - фото шаг 15
Потяните листы бумаги в разные стороны и торт останется на чистой тарелке. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник остыть. Готово!

Оценить рецепт Торт "Обезьянка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Торт "Обезьянка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
йогуртово клубничный торт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кабачки на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти