мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные Обезьянка



Приготовил:  
21.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пирожные "Обезьянка", нужно испечь по любимому рецепту невысокий бисквит. Можно испечь половину рецепта высокого бисквита, потом остывший корж разделить на части и, смазывая кремом, сформировать мордашки! Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Сметана 21% — 350 Грамм
  • Загуститель сметаны — 1 Штука (упаковка)
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить "Пирожные Обезьянка"

Пирожные Обезьянка - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 2
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 3
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 4
Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 5
Тесто готово.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 6
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 7
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 8
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 9
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 10
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 11
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 12
Накрывайте вторыми частями.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 13
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Пирожные Обезьянка - фото шаг 14
Подавайте пирожные к чаю!

Оценить рецепт Пирожные Обезьянка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожные Обезьянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 22.12.2015 10:34 «Ответить

Очень просто и в то же время оригинально, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.12.2015 11:20 «Ответить

спасибо, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 22.12.2015 09:26 «Ответить

Какие симптишные обезьянки! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.12.2015 11:19 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
суп с говяжьими фрикадельками рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить салат мимоза с консервой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти