мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные Обезьянка



Добавил:  
21.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные "Обезьянка". Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пирожные "Обезьянка", нужно испечь по любимому рецепту невысокий бисквит. Можно испечь половину рецепта высокого бисквита, потом остывший корж разделить на части и, смазывая кремом, сформировать мордашки! Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Сметана 21% — 350 Грамм
  • Загуститель сметаны — 1 Штука (упаковка)
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить "Пирожные Обезьянка"

Пирожные Обезьянка - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева - для крема, справа - для теста.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 2
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 3
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 4
Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 5
Тесто готово.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 6
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим "Выпечка", время — 45 минут. Стартуйте.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 7
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 8
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 9
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 10
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 11
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 12
Накрывайте вторыми частями.
Пирожные Обезьянка - фото шаг 13
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Пирожные Обезьянка - фото шаг 14
Подавайте пирожные к чаю!

Оценить рецепт Пирожные Обезьянка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.12.2015 09:26 «Ответить

Какие симптишные обезьянки! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.12.2015 11:19 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Софа 22.12.2015 10:34 «Ответить

Очень просто и в то же время оригинально, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 22.12.2015 11:20 «Ответить

спасибо, приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
суп с говяжьими фрикадельками рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить салат мимоза с консервой